Glaçage miroir au chocolat Pour couvrir un gâteau de 25 cm de diamètre – 12 g (6 feuilles) de gélatine – 80 g d’eau – 230 g de sucre en poudre – 80 g de cacao – 160 g de crème fraîche Mettre les feuilles de gélatine à Glaçage miroir : chauffer l'eau, le sucre et le glucose à 103 . Si vous êtes végétarien, pas de panique. Pour sublimer vos gâteaux, bûches ou entremets :) Avant tout, vous aurez placé votre entremets ou votre gâteau au congélateur pour au moins 4 heures, l'idéal étant toute une nuit. C'est en effet le choc thermique qui va permettre à la gélatine de figer et d’adhérer au gâteau. Miroir aux fruits rouges 3.4 / 5 sur 7 avis Ingrédients: fruits rouges (surgelés),sucre,gélatine,crème fleurette,blanc d'oeuf,sel. Plongez la gélatine dans un grand bol d’eau froide pour la réhydrater (laissez tremper au moins 15 min). Pensez-y au moment des fêtes pour décorer … C'est un grand classique ! Voir plus d'idées sur le thème glaçage, glacage miroir, pâtisserie. 10 mai 2017 - Je vous propose deux recettes de glaçage miroir au chocolat. 2 Verser l'eau et le sirop de glucose dans une casserole, et la placer sur le feu. Incorporez ensuite le lait concentré et le colorant de la couleur souhaitée (j'utilise la marque les artistes). Pour réaliser cette recette de nappage miroir neutre, commencer par préparer tous les ingrédients. La recette par Empreinte Sucree. Ajouter la gélatine hydratée puis mixer l’ensemble au mixeur plongeant en veillant à ne pas incorporer de bulles d’air. 6. Versez ce mélange sur le lait concentré puis incorporez en plusieurs fois le chocolat préalablement fondu. Tous droits réservés. Dans ce cas, votre glaçage sera un peu moins uniforme. Vous devrez toutefois multiplier les doses par 4 ! Vous pourrez aussi teinter votre glaçage miroir en y ajoutant du colorant alimentaire. Ce glaçage rouge miroir sera parfait pour terminer vos gâteaux et entremets.. La recette par Johan - maPatisserie.fr. Si vous souhaitez réaliser un glaçage miroir au chocolat aussi parfait que celui d'un pâtissier, choisissez un chocolat de couverture, plus riche en beurre de cacao, au chocolat en tablette du commerce. Copyright © 2021 Mercotte. Ajoutez la gélatine essorée (réhydratée dans de l’eau froide pendant 20 min.). Déposez votre dessert dans le plat à service et placez-le au frigo ou au congélateur. Décongeler les fruits en récupérant le jus. Mélangez jusqu’à ce qu'elle se dissolve complètement. Pour le glaçage miroir : 1. Retirez l’excédant à l'aide d'une spatule avant que le glaçage ne fige. Recette facile du glaçage miroir jaune sans chocolat blanc ni lait concentré. Le plus simple reste encore d'utiliser une feuille de gélatine. Pour le réaliser, vous devrez porter de l’eau, du sucre et du glucose à 103 °C dans une casserole. Vous pourrez l'appliquer au pinceau ou le répartir à l'aide d'une spatule sur un gâteau. Les ingrédients nécessaires ne sont toutefois pas simples à trouver (pectine NH : un gélifiant thermo-réversible, et glucose notamment). La recette du glaçage miroir ultra brillant au chocolat ! Vous devrez également vérifier la température de votre glaçage avant de le couler sur votre gâteau. Ajoutez cet article à votre carnet de recettes et retrouvez le facilement ! Versez le tout dans une casserole d'eau froide et portez à ébullition. C’est une recette de « Mounir » le gagnant du Meilleur pâtissier.La décoration de vos gâteaux sera digne d’un grand chef pâtissier ! Avant de vous lancer dans la préparation d'un glaçage miroir, vous devrez obligatoirement vous munir d'un thermomètre sonde. Dans une casserole, porter à ébullition les 75 g d’eau avec le sucre et le glucose jusqu’à atteindre 105°C. Ajouter le lait concentré non sucré. d'une Nouvelle Année Sachez toutefois qu'il est essentiellement esthétique et n'apporte pas grand chose d'un point de vue gustatif même s'il est possible de le parfumer avec des arômes. Glaçage miroir 75 g d’eau 150 g de glucose 150 g de sucre 100 g de lait concentré (j’ai utilisé de la crème 30% de MG) 150 g de chocolat blanc 10 g de gélatine (5 feuilles de gélatine du commerce) 1 cuillère à café de colorant en À l'inverse, s'il est trop froid, il risque d'être top épais ! Glaçage miroir orange. La recette du glaçage miroir blanc, idéale pour glacer vos entremets. Il est d'une efficacité redoutable. Glaçage effet miroir sur un gâteau de Cyril Lignac Note moyenne: (3.4 / 5) Réalisez un magnifique glaçage miroir pour décorer vos gâteaux, bûches et entremets En … Mixez le lait et la pâte d’amandes. Chauffez une partie de cet appareil pour y diluer la gélatine essorée. À lire aussi : >> Comment glacer des sablés, Courses, conservation et idées recettes : 1 mois pour apprendre à cuisiner sans gaspiller. Le glaçage miroir au chocolat est une préparation de base dont tous les férus de pâtisserie ont, un jour ou l’autre, besoin. Recette classique du glaçage miroir orange à base de chocolat blanc et lait concentré pour recouvrir vos entremets d'un beau glaçage miroir.. La recette par Johan - maPatisserie.fr. S'il existe des glaçages neutres prêts à l'emploi, qui ne nécessitent pas d'être chauffés, il est tout à fait possible de le réaliser soit même. Glaçage miroir blanc et coloré. Retrouvez toutes les informations sur les candidats, les défis de Cyril Lignac, les épreuves de Mercotte de l’émission le meilleur pâtissier 2020. Glaçage miroir jaune. Vous pourrez glacer votre entremet lorsque la température de votre nappage sera comprise entre 35 et 40 °C. Le glaçage miroir fait toujours sont petit effet lorsqu'il recouvre nos entremets. A défaut, disposez votre entremets sur un verre à l'envers, lui-même posé sur un gradn récipient. Mag de Mercotte : livres de Cyril Lignac, les produits Elsy, les conseils pour la pâte de la galette des rois Dimanche 27 décembre Mag de Mercotte : livre Pâtisserie Stohrer Jeffrey Cagnes, le parti du Thé, finale du meilleur Voilà je voudrai faire un rouler à la framboise avec un glacage miroir au chocolat blanc. C'est un incontournable en pâtisserie mais attention, il n'est pas considéré comme un glaçage miroir. Chauffer l’eau, le sucre et le glucose à 103°. Mentions légales | Blog maintenu & hébergé par Créalya, Les Ti-biscuits le meilleur pâtissier en famille. Notre conseil : les glaçages au chocolat blanc sont très sucrés, il est donc préférable de les utiliser pour des gâteaux légers, aux fruits par exemple. Si vous souhaitez glacer un biscuit génoise, nous vous conseillons de réaliser un glaçage au beurre (aussi appelé glaçage à l'américaine) ou un glaçage royal avec du sucre glace et un blanc d'oeuf comme pour un Napolitain, les vermicelles au chocolat en moins. Quand le mélange est à 18°, versez-le sur la crème fouettée, mélangez, dressez aussitôt. 200g de lait concentré sucré 10 feuilles de gélatine 200 bloom (ou 20g de gélatine en poudre réhydratée dans 120 ml d’eau) Pour un glaçage coloré en rouge, jaune, rose, vert anis, bleu lagon, etc… à base de chocolat blanc, prévoir des colorants (hydrosolubles pour colorer le sirop de sucre, liposolubles pour colorer le chocolat) Un glaçage miroir réussi demande en effet de la précision. Attention toutefois à bien le plonger au fond du bol avant de le démarrer pour éviter la création de bulles d'air. Verser ce sirop sur le chocolat et le lait concentré. Le glaçage miroir : 100g de sucre, 100g de glucose, 50g d’eau, 65g de lait concentré non sucré, 100g de chocolat Ivoire ou Opalys, 3 feuilles de gélatine soit 6g, QS de colorant violet hydrosoluble. Utilisé pour napper des entremets, ce glaçage, préparé à base de lait concentré (sucré ou non), est si brillant que l'on pourrait presque y voir son propre reflet ! Refroidir puis décoller du papier. Verser sur le chocolat blanc et la gélatine et mixer. Retrouvez toutes les recettes de l'émission, Le Meilleur Pâtissier classées par saison, Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45, retrouvez les chroniques dans la rubrique, La joie Mixer* le sucre et la poudre d’amande, monter les blancs en neige au bec d’oiseau*, incorporer délicatement à la maryse le mélange sucre poudre d’amande, dresser en colimaçon deux disques de 20cm de diamètre sur une feuille de papier cuisson* et cuire 25/30min*. Mais attention à ne pas former de bulles d'air. Le glaçage miroir, c'est la finition la plus tendance de ces dernières années ! 2. Retirez du feu et ajoutez la feuille de gélatine essorée (car préalablement trempée dans de l'eau froide). Mixez ensuite au mixeur plongeant pour que le glaçage soit parfaitement lisse et homogène. Composé d'eau, de sucre, de gélatine, de chocolat blanc, de lait concentré et de divers colorants en poudre, il vous permettra de réaliser les décors les plus surprenants comme celui du galaxy cake à base de colorant noir, bleu, violet et rose. Nous vous conseillons de le passer au chinois de façon à retirer un maximum de grains. Après plusieurs recettes testées je me suis focaliser sur la recette « Bellouet » parce que je trouve que c’est avec cette recette que l’on obtient le […] Vous pourrez conserver ce nappage 1 mois dans une bocal en verre au réfrigérateur. 7 mai 2018 - Découvrez le tableau "Glacage miroir rouge" de Zmorda sur Pinterest. Le glaçage miroir est une recette qu’il faut absolument avoir sous la mains pour réaliser tous ces jolis entremets qui font briller des étoiles dans les yeux de vos invités!!! Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. All rights reserved. Reconversion professionnelle : passer du rêve à la réalité… C’est un peu cher mais ça le vaut bien ! L'une au chocolat, noir ou lait, et l'autre à base de cacao en poudre. Dans l'une des émissions du "Meilleur Pâtissier", la célèbre blogueuse culinaire Mercotte propose aux candidats de réaliser un galaxie cake, un entremet à la vanille et à la griotte recouvert d'un glaçage marbré inspiré de la voie lactée. Le glaçage miroir : un glaçage ultra brillant pour napper les entremets ! Vous pouvez aussi vus procurer une grille de pâtisserie pas indispensable, mais fortement conseillé pour pouvoir glacer plus facilement. Cuisine Actuelle vous livre toutes ses recettes de cuisine, ENTREMETS FRUITS ROUGE CHOCOLAT BLANC ET SON GLAÇAGE MIROIR, Cupcakes au chocolat avec glaçage au fromage frais, Cupcakes au chocolat et glaçage chocolaté. Le Chéri Cake de Mercotte est composé d’une dacquoise noisette, d’une délicieuse compotée de cerises, d’une mousse griotte le tout recouvert d’un glaçage miroir rouge. Ramollir la gélatine à l'eau froide. Recette facile avec vidéo. Heureuse et Sucrée. Le glaçage miroir peut paraître difficile pour beaucoup d’entre vous mais je vous assure qu’il n’en est rien .Il suffit de suivre les conseils et vous pourrez réaliser de magnifiques glaçages miroir au chocolat ultra brillants. Challenge culinaire beurre et crème de Bresse AOC. Ajouter le colorant et mixer. Réhydrater la gélatine dans beaucoup d’eau froide. Si vous avez du mal à trouver ces produits, pas de panique : vous pourrez remplacer la pectine NH par du Vitpris, qui est un gélifiant pour confitures vendu en supermarché. Laissez-la se dissoudre hors du feu. Réservez. Découvrez tous nos conseils pour réussir cette technique de base de la pâtisserie. Ajoutez-y le reste de l’appareil puis les 145g de crème froide. Pour réaliser vous-même votre glaçage neutre : mélangez le sucre semoule avec la pectine NH. Composé d'eau, de sucre, de gélatine, de chocolat blanc, de lait concentré et de divers colorants en poudre, il vous permettra de réaliser les décors les plus surprenants comme celui du galaxy cake à base de colorant noir, bleu, violet et rose. Elle doit avoisiner les 35 °C. Pour que le résultat soit régulier, placez votre gâteau sur une grille et faites la tourner pour que la préparation se répartisse bien sur toute sa surface. Ajoutez du glucose. Mélangez bien à l'aide d'une maryse puis mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant. Versez dans un bol et filmez au contact. Pour le garnissage je sais pas si je fais une mousseline à la framboise ou une Pour préparer un glaçage miroir à la fraise, vous devrez utiliser un chocolat blanc de couverture puis parfumer votre préparation avec des arômes ou avec une purée de fruits. Le glaçage miroir constitue la base d'un décor réussi pour vos gâteaux et entremets. Dans … Dégainez votre mixeur plongeant ! Si vous souhaitez le reproduire, vous devrez réaliser un glaçage avec un chocolat blanc de couverture. Backstage, les Coulisses d'une Fin de Tournage un peu Particulière, .LMP 9 à la Maison, Le Meilleur Pâtissier saison 9, Emission13 La Grande Finale, Mercochoco ou le Gâteau au Chocolat de Cyril, Macarons à la meringue italienne et ganache montée, Art’è Gustu 13e édition c’est à Aléria les 15 et 16 avril 2017, à ne pas manquer …, le 11ème festival Culinaire Bernard Loiseau découvrez le programme 2016…, Il est temps de penser au 11ème Festival Bernard Loiseau à L’Île Maurice. En ajoutant le colorant de votre choix vous obtenez un glaçage unique !. Pour vos gâteaux, bûche ou cupcakes préparez un glaçage au chocolat brillant avec un effet miroir garanti. Ce glaçage miroir sert à couvrir des entremets congelés, qui sortent juste du congélateur. Bonjour Mercotte, J’ai besoin de vos conseils svp! Le glaçage miroir : 100g de sucre, 100g de glucose, 50g d’eau, 65g de lait concentré non sucré, 100g de chocolat Ivoire ou Opalys, 3 feuilles de gélatine soit 6g, QS … Vous pourrez utiliser de l'agar-agar pour préparer votre glaçage miroir. Verser sur l'entremet congelé à 32 . Glaçage miroir 75 g d’eau 150 g de glucose 150 g de sucre 100 g de lait concentré (j’ai utilisé de la crème 30% de MG) 150 g de chocolat blanc 10 g de gélatine (5 feuilles de gélatine du commerce) 1 cuillère à café de colorant en Teintez chaque glaçage avec un colorant différent puis versez-les dans un pichet les uns après les autres sans mélanger puis couvrez le gâteau. C'est le point d'ébullition. Si le glaçage est trop chaud, il sera trop liquide et n'adhèrera pas correctement au gâteau. Puis le séparer en 4. Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Il permet de faire briller des fruits et de les fixer entre eux sur une tarte ou de protéger un entremet fragile sans pour autant altérer leur goût. Glaçage miroir au chocolat Par chefNini le 24 février 2014 Je vous propose aujourd’hui une base de la pâtisserie : la recette du glaçage miroir au chocolat pour vos gâteaux, vos bûches, vos entremets, vos mille-feuilles ou vos éclairs. Sachez toutefois que ce gélifiant est rarement utilisé par les pâtissiers car il ne supporte pas la congélation et rend de l'eau. Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Le glaçage miroir constitue la base d'un décor réussi pour vos gâteaux et entremets. Le glaçage miroir, c'est la finition la plus tendance de ces dernières années !Utilisé pour napper des entremets, ce glaçage, préparé à base de lait concentré (sucré ou non), est si brillant que l'on pourrait presque y voir son propre reflet ! Dans ce cas, vous devrez faire chauffer dans une casserole 75 g d'eau et autant de sucre. Ce nappage tout chocolat est souvent redouté car il doit briller, non seulement par sa parfaite surface lisse, mais aussi par son aspect réfléchissant comme un miroir.
Dominique Rizet Franc Macon,
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